工作計畫‎ > ‎

108-2 三月教師會理監事分會議記錄

張貼者:2020年10月12日 下午8:50黃履峰

時間109.3.23中午12:00-12:45

地點:行政大樓3樓會議室

主席林介蘭

與會人員教師會理監事

記錄洪華穗

 

會議內容

 

1.週學校會針對老師們開啟遠端教學的系統教育,請鼓勵所有同仁一定要參加,以因應停課的潛在可能。

 

2.有關追思會請娟娟協助聯繫與致意

 

3.教師法新法改變甚大,請老師特別留意。四月份將舉辦兩場導師研習請老師務必參加

 

4. 現在進入防疫2.0,若特殊狀況跑班上課。714日前,所有的社團成發活動取消畢業舞會和畢業旅行則視狀況而定

 

5.有關性平事件,目前已在法律程序,在最後結果出爐前,教師們無法討論,請大家靜待調查。教師會日前已請公民科協助課堂性平教育,希望學生有正確的性平法律概念,不要任意妄加評斷。接著請本校性平執祕佳釗主任報告目前進度

 

佳釗主任

  第一去年1128提出第二案去年1212日提出第三案今年214日提出是同一個行為

十二月二月之間,案併案處理。教育局後來希望能把第三,一併考量。

  性平會是一個組織,主要是為了維護校內性平活動得以順利推行。真正有權力決定教師考核獎懲是——教評會與考績會。性平會主要是依據調查委員提出來的建議事項,確認決議,最後交由教評會跟考核會做出決議。目前預計明天早舉行性平會。

 

華監事:要提醒老師的是:有很多事情,應該是性平的人才知道。可是現在網路上的留言都知道比性平裡的還清楚……

 

佳釗主任性平案對當事者沒有辦法約束。

 

璽:如果真的需要司法救濟的話,包含當事人跟行為人,那個時候我們能幫忙什麼嗎?

 

介蘭主席:申覆程序如附件

 

佳釗主任:維護學校師生安全我的工作,務求公正公平。我們對於老師這個階層給予一定的高度,請大家發表意見一定要謹慎。

 

介蘭主席昨天參與市教會線上開會,對方希望我們可以跟老師說明事項如下

 

教師會組織章程中關於教師工作要點第一要維護學生受教權益,第二是維護老師的專業跟專業自主權。

 

教師會對於教師們的工作在於

維護工作權:教師在工作上受到任何不公時,老師來找工會的時候,工會陪伴他去做正當的申訴,申訴結果如預期,會再尋求其他管道。

增進老師的福利,敬師活動

  市教會生明教師會為工會組織非滿足私人利益,無法私人行為負責調查裁決報告出來前,教師會什麼都不能做,千萬不要違法。

此外,程序上一定要由會員本人主動提出,別人無法代勞。請大家一定要很有耐心的等待調查案的調查結果。教師私下情緒性的發言與臆測,如果傷害到他人,都將有觸法的可能,請同仁切勿違法而不自知,也請理監事們多向校內老師宣導



Comments